En plein Covid, les stocks de vin valaisan ont baissé mais restent trop élevés

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Viticulture Avec un peu plus de 59 millions de litres en cave, les stocks de vins valaisans restent importants même s’ils s’inscrivent à la baisse en 2020. Comment expliquer cette situation malgré le coronavirus et que signifie ce chiffre pour la viticulture valaisanne?

 12.05.2021, 18:00
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Entre 2017 et 2019 le Valais a produit chaque année près de 35 millions de litres. Dans le même temps, la consommation est légèrement supérieure à 32 millions de litres. Dans ce contexte, les stocks ne peuvent que mécaniquement augmenter. (Image d'illustration)

Blanc, rosé ou rouge. Au total, les stocks de vins AOC Valais s’élèvent à un peu plus de 59 millions de litres au 31 décembre 2020. C’est 6 millions de moins qu’un an auparavant selon les statistiques publiées par l’Office fédéral de l’agriculture il y a quelques jours seulement. C’est moins qu’en 2018 aussi.

Mais c’est encore beaucoup...

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