Le terroir valaisan

Le magazine Terroirs en gratuit, c’est ici!

chargement

c'est cadeau Veau, vache, lait, cochon, le magazine Terroirs s’est mis en mode « Semaine du goût », il y en aura pour tous les goûts! Il est en gratuit ici.

 15.09.2021, 13:45
Le magazine Terroirs en gratuit, c’est ici!

Rendez-vous incontournable de ce mois de septembre, la Semaine du goût émoustille nos papilles avant même d’avoir eu lieu. Même si la pandémie 2020 a mis un frein aux activités gourmandes et gardé dans l’incertitude celles de cette année, quelques belles rencontres gustatives pourront se faire entre le 16 et le 26 septembre. 

Les restaurateurs valaisans s’amuseront par exemple à concocter un «plat bien de chez nous» ravigotant, la soupe frite. Nous vous donnons la recette.

Beaucoup se mettront en quatre pour nous faire découvrir de douces saveurs. «Les labellisés “Fait Maison” vont en faire voir de toutes les couleurs aux tomates de fin d’été (les meilleures!), les huiles alimentaires (thème phare de l’année) vont parfumer les mets de gouttes dorées, les plantes sauvages vont déferler sur les tables, bref, il y en aura pour tous les goûts», nous explique France Massy qui propose ses coups de cœur dans notre dossier. 

 Comme toujours, le terroir valaisan (et romand) est à l’honneur dans ce numéro, qu’il relève du plaisir de la table ou celui des yeux. Nous vous invitons donc à visiter le Kurhaus d’Arolla, à découvrir les senteurs du Jardin des Monts au Pays-d’Enhaut, les eaux-de-vie de l’ancien manager de Gotthard, Marco Antognini ou le fromage à raclette AOP Dents du Midi. 

Et comme l’on dit: «Bonne dégustation!» avec ce numéro gratuit de Terroirs à lire gratuitement ici

 



Résumé du jour

Ne ratez plus rien de l'actualité locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque soir toutes les infos essentielles de la journée!

Recevez chaque soir les infos essentielles de la journée !

Résumé de la semaine

Ne ratez plus rien de l'actu locale !

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez chaque samedi toutes les infos essentielles de la semaine !

Recevez chaque samedi les infos essentielles de la semaine !

À lire aussi...

La plante du droguisteLe tilleul, relaxant et drainantLe tilleul, relaxant et drainant

Potagers 1/2Une Evolénarde cultive l'art de jardiner sans jamais cesser de s'émerveillerUne Evolénarde cultive l'art de jardiner sans jamais cesser de s'émerveiller

SpiritueuxDécouvrez des liqueurs nées au coeur du val d'HérensDécouvrez des liqueurs nées au coeur du val d'Hérens

Terroir romandA Rossinière, le jardin d’Eden des herboristesA Rossinière, le jardin d’Eden des herboristes

Sous la loupeLa ferme des Lisats à Val-d’Illiez: une affaire de familleLa ferme des Lisats à Val-d’Illiez: une affaire de famille

Top